#cucinala Speciale San Martino: fettuccine con castagne e guanciale

“San Martino castagne e vino”.
San Martino è alle porte e noi vogliamo onorare la tradizione. Vi proponiamo oggi un primo a base di castagne, rigorosamente accompagnato da buon vino novello.

La cucina, ovviamente in castagno, richiama tutto il calore della tradizione e delle serate trascorse in compagnia a mangiare caldarroste.

Buon San Martino a tutti!

 

 

Dosi

300 gr di fettuccine
250 gr di castagne e pelate
150 gr di speck
1/2 cipolla
25 gr di burro
olio evo - sale
pepe - parmigiano
prezzemolo

Info ricetta

DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ bassa
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 20 min
TOTALE 30 min

  1. Lessare le castagne e farle a pezzetti.
  2. In un'ampia padella far appassire con olio e burro la cipolla tritata.
  3. Aggiungere le castagne e le strisce sottili di guanciale.
  4. Far cuocere per 5 minuti e infine mescolare con sale e pepe.
  5. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, poi scolare e versare in padella con il condimento, aggiungendo il prezzemolo tritato.
  6. Saltare in padella per circa 2 minuti con l’aggiunta del parmigiano.
  7. Accompagnare il piatto con un calice di vino novello.

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