arredook cucinala

Primo numero della rubrica #cucina-la

La cucina è il cuore pulsante della casa che rispecchia estro e creatività di chi la sceglie. Perché non lasciarsene ispirare?

Primo appuntamento della rubrica Cucina-la! Continua a seguirci sulla nostra pagina per scoprire deliziose ricette personalizzate per le nostre cucine. #cucinala #chooseyourkitchen

#cucina-la: Torta cioccolato e lamponi

Ingredienti per uno stampo da 22cm:

 250 gr di cioccolato fondente al 60%

 4 uova

 70 gr di farina

 220 gr di zucchero

 220 gr di burro ( la ricetta originale ne portava 250 gr)

 150 gr di lamponi ( la ricetta originale ne portava 100 gr)

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  2. Versare il cioccolato fuso in una ciotola con lo zucchero, le uova intere, la farina e il burro ammorbidito
  3. Lavorate il composto fibo ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Versare la metà dell’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato
    Lavare e asciugare i lamponi e disporli sul tutta la superficie del dolce (lasciatene qualcuno da parte per decorare la torta)
  5. Coprite con l’impasto rimanente e livellate la superficie della torta
  6. Infornare la torta al cioccolato e lamponi in forno già caldo a 180° e cuocereper 40 minuti.Sfornate, lasciate intiepidire, guarnite la torta con i lamponi messi da parte e servite.

Rispondi